正确的选择是成功的开始!      

当前位置:首页 >>中山大学 > 留学政策 >

新西兰留学打工政策:全面放宽

2017-07-06来源:浏览量:

随着留学的普及,不同经济状况的学生都有了留学的机会,在一些国家的留学签证不能打工的背景下,在新西兰,留学生能够合法打工的政策吸引了很多学生。那么具体的政策是怎样的呢?让我们一起看看吧。


一、新西兰留学打工是合法的,规定有:  
1. 如果学生就读全日制学位课程或至少为期两年的证书课程,他们每周可有20小时的打工时间;
2. 圣诞节及新年节假日期间最多每周工作40小时(留学签证必需是有效期达到一年或者以上的);
3.所有申请就读新西兰高等教育一年及以上课程的留学生,可以在学校假期全职工作;
4.如果学生在递交签证时已经考到5分的雅思,那么即使学生在读语言课程期间,也可以每周打工20小时。  
5.完成了至少三年的课程学习后,找到与所学相关的工作可以在新西兰工作,但如果是限制性目的学生签证则不可以找全职工作。
6.就读新西兰研究性硕士或博士的留学生可以自由工作,不受时间限制。据悉,原本研究性硕士和博士在新西兰每周工作时间不能超过20小时。新政将此规定彻底废除。  


二、新西兰移民局为了吸引更多的留学生,将留学生签证的打工限制全面放宽,这也即意味着,留学生们即将拥有更多的合法打工时间。但值得注意的是,如果留学生现持有的签证上没有注明打工许可的话,仍需要申请签证条款修改才能合法工作。

三、与此同时,移民局方面仍着力于简化留学生的申请程序。依照以前政策规定,年满17岁并计划在新西兰停留24个月或以上的学生需要出示无犯罪记录证明及其公证件,而自2014年起,需要提交无犯罪证明的学生签证申请者年龄被提高至20岁。(注:在某些情况下,移民官有权要求任何年龄的申请人提供该证明)。