正确的选择是成功的开始!      

当前位置:首页 >>四川大学 > 留学政策 >

加拿大签证新政策,针对语言课程发放签证

2017-06-19来源:浏览量:

对于条件录取(即双录取)的学生,加拿大发布了新的留学签证政策,如果有意在加拿大入读英语或法语语言学校,然后再继续升大学的学生,目前必须申请两次学习签 证。

加拿大移民局将会先针对其语言/预备的课程时长发放一个签证,待语言达到修读专业课的条件后,再发放一个修读专业课程的学习签证。并且移民局会一直要求提供正课的院校来跟移民局汇报学生的学习情况,如学生没有完成前面语言部分的学习,移民局将不给予发放学习专业课程的学习签证。所以学生务必完成前面的语言学习部分,才能获得学习专业课程的签证。

另外,为方便中国学生申请,加拿大提供了特别学习许可申请计划,包括学习直入计划、学生合作计划、学位学生计划等,以满足不同类型学生的留学需求。对于6个月以内的短期课程学习,学生只需申请临时居民的访问签证,不需要申请学习许可。所有加拿大院校认可并青睐雅思,这也是加拿大驻华使馆推出的这一系列特别许可申请计划中唯一获得认可的语言考试,符合条件并拥有雅思成绩的申请人,其签证流程将大大简化,极大提高签证效率。

此外,加拿大还颁布规定,只要在加拿大就读两年以上,取得文凭或学位,就可以获得三年工作签证。这大大地鼓励了留学生们在加拿大就业。而为鼓励留学生留在加拿大发展,加拿大表示留学生在加拿大留学时间入籍时可计算入内。未来,留学生及持有临时居民签证的人士(包括持有工作签证或是配偶团聚者),当他们成功申请成为加拿大永久居民后,到他们申请入籍时,之前在加拿大居住的时间可以被采计,最多两年,并以50%的比例换算,即换算居住时间最多为一年。