正确的选择是成功的开始!      

当前位置:首页 >>上海外国语大学 > 留学政策 >

赴美陪读政策解读

2017-06-19来源:浏览量:

美国低龄留学被越来越多的父母关注,在高考难、国内大学毕业就业更难的情况下,更多的家庭开始为孩子选择另一种成长方式,在一些家长看来,提前接受海外教育不失为一种明智之选。但是又有相当一部分的父母担心孩子在海外的适应能力,希望可以去陪读,但是家长是不能陪读的,美国没有陪读签证。学生可以读寄宿的私立高中,学校负责监护;也可以由接待家庭负责监护,如果父母一定要去陪读,有以下几种途径可供大家参考:

1、申请美国投资移民可以一次到位,使全家都可以获得美国永久居留权。美国投资移民要求申请者在美国至少50万美元以上的投资额。办理周期大概需要时间为1~2年。

2、父母作为学生或学者到美国学习,或者到高校或者某些机构参与某些研究,甚至仅仅是到语言学院学习,都是很简单的带领孩子甚至全家到美国合法居留的途径。无论父母是以访问学生学者J-1签证的持有人,还是F-1学生签证的持有者,其配偶都享有以州内学生的待遇读公立大学,子女享有在美国公立中小学校免费上学的法定权力。

3、 申请美国的“杰出人才移民”也是很好的途径。美国移民法规定:艺术家、体育明星、科学家和杰出职业经理人4类杰出人才可以无条件地优先移民。杰出人才移民是使包括配偶和21岁以下子女全家获益的好办法。如果办理方法得当,可以在申请两个月之内获得自由来往美国的“回美证”,一年内获得正式绿卡。

还有一些小留学生在美读高中,父母担心孩子的适应能力,但是又不需要长期停留的,可以采取下列途径:

1、申请B2签证(也是美国签证中最常见的一种非移民签证。B-2签证签发给赴美国旅游的申请人,包括观光、治病、探亲访友以及参加会议。此签证通常与B1(商务签证)签证一起被签注在赴美签证上。该签证持有者不得在美国停留期间就业。)。

B2一般是给一年多次往返,也就是说办理到签证以后,一年内,可以多次去美国。从签证签发日期一年内可以允许最多在美国多6个月。所以父母也可以利用这种机会去陪孩子一段时间。