正确的选择是成功的开始!      

当前位置:首页 >>华中师范大学 > 留学条件 >

荷兰各阶段留学申请条件盘点

2017-06-20来源:浏览量:

去荷兰留学相对于美英等国可能并不热门,但荷兰的高校综合实力也很高,排名也比较靠前。相对于其他国家,荷兰留学费用也很具竞争力。想去荷兰留学的朋友们首先就需要了解留学的条件。那么去荷兰留学的条件有哪些呢?

一.申请材料

1.申请表格

2.身份证明(护照和身份证复印件)

3.成绩单,一般为英语成绩单(托福、雅思)

4.学历证明(毕业证复印件和翻译书)

5.健康证明(体检证明)

6.个人材料(出生证明、婚姻证明、有无犯罪记录证明等)

7.资金担保证明

(注:充分的准备好申请材料,防止在申请过程中出现遗漏,能够很好的节约签证通过的时间。)

二.申请条件

1.预科:

(1)雅思5.5分读半年(6个月)的预科课程

(2)雅思5.0分读一年(12个月)的预科课程

(注:留学荷兰雅思成绩最低5分,才可申请签证)

2.专升本:

(1)3年制大专毕业

(2)专业对口或者相关专业

(3)需要雅思成绩(6.0-6.5分)

(4)部分学校需要面试(面试日期就是报名截止日期)

开学日期:

2月(春季)、9月(秋季)

留学费用和生活费:

学费每年5000-7500欧元左右(以学校、专业有所不同),生活费5000-7000欧元左右(城市不同有所不同)

经济担保:

无需经济担保,不需要提供申请人收入证明,只需要将第一年的学费、生活费等相关费用汇往荷兰校方即可。

3.本科:

(1)有高中毕业证

(2)需要雅思成绩(6.0-6.5分)

(3)申请专业对口或者相关

(4)部分学校需要面试(面试日期就是报名截止日期)

开学日期:

2月(春季)、9月(秋季)

留学费用和生活费:

学费每年5000-9000欧元左右(以学校、专业有所不同),生活费5000-7000欧元左右(城市不同有所不同)

经济担保:

无需经济担保,不需要提供申请人收入证明,只需要将第一年的学费、生活费等相关费用汇往荷兰校方即可。

4.研究生:

(1)必须有学士学位(大学本科证书是不可以的)

(2)专业对口或者相关专业

(3)需要雅思成绩,文科包括商科6.5分或以上,理工科6.0分或以上

(4)一般没有面试,但可能会有学校考试(不是面对面,可能是邮件、视频等方式)

开学日期:

9月(秋季)

留学费用和生活费:

学费每年9000-13000欧元左右(以学校、专业有所不同),生活费5000-7000欧元左右(城市不同有所不同)

经济担保:

无需经济担保,不需要提供申请人收入证明,只需要将第一年的学费、生活费等相关费用汇往荷兰校方即可。

三.申请注意事项

1.荷兰的大学在每年的2月和9月安排新生入学,申请本科需提前半年,需要高中毕业证书和高中3年的成绩单,6分以上的雅思成绩。

2.申请硕士最好提前一年,需要相关大学本科毕业证书及学位证书,雅思成绩要在6.5分以上,少数专业接受雅思6分。

3. 荷兰是第一个用英语授课的非英语国家,大学课程基本都是用英语授课。因此,外国学生在申请时,不需要学习荷兰文,参加英语雅思考试即可。

4.一部分学校可以考虑托福成绩,但是雅思成绩为申请的必要要素。某些专业性较强的院校可能会附加其他条件,需要学生具有相关的工作经历。

四.入学要求

两类大学入学要求不同[大学本科学制一般为3-4年的,硕士学制为1-2年。高校主要分为常规的综合类大学(通常称University)和高等专业教育大学(通常称Hogeschool)]

1.综合类大学:

申请人须已在国内读了一年本科或大专,雅思成绩在6.5分以上

(注:综合类大学对于申请人的学历和英语要求高于高等职业大学,高中毕业生不能够直接申请。)

2.高等职业大学:

雅思成绩在6.0分以上者,直接获得入学资格;

成绩为5.5分者,读半年预科;

成绩为5.0分者,读1年预科;

(注:5分以下者不能申请。)

五.面试

荷兰的许多高校有面试要求。一些学校在招生期间来中国宣传,和学生面谈,或者专门安排一些考试。学生参加校方的面试时,应努力展示个人才能和入学的良好动机。另外,面试时,学生可尚不具备雅思成绩,待申请准备中再考雅思。

六.签证:实行“反签”程序

和多数国家不同,留学荷兰采用“反签”程序。申请人被荷兰高校录取以后,由学校代其向荷兰移民局递交签证申请,基本都可以获得签证。签证周期短,大概需要1-2个月的时间,学生从申请学校到拿到签证大概只需要3个月的时间。因此,申请人若符合学校要求,签证问题不大,应将主要精力放在如何获得学校的录取和资料准备上。

七.荷兰留学优势

1.英文授课,语言环境好

2.教学质量高,学习费用低

3.就业前景好

4.提供奖学金,允许学生业余工作

5.签证周期短,准签率高