正确的选择是成功的开始!      

当前位置:首页 >>电子科技大学 > 留学政策 >

提醒:家长陪读切勿滥用美国旅游签证

2017-06-19来源:浏览量:

目前,申请美国投资移民的中国家庭里,有80%是为了子女教育,如今,中国公民可以非常方便地签出一年有效多次往返的旅游签证。往往入境的时候,如果没有其他问题移民官都会给予6个月的有效停留时间。

不少朋友在取得B1/B2签证(商务旅游签证)后带着F-1(留学签证)身份或者美国国籍的子女到美国读书。因为孩子还小需要大人照顾,许多人会在美国一直呆到放暑假或者寒假,回国之后待开学再入境,然后再停留6个月直到下次放假。

大家普遍有个误解,认为这样可以一直继续下去,但是大多数人在第三次入境时,移民官看到之前的连续停留记录,有可能不再给予6个月的停留期,而只给30天的入境期限。因此许多家长非常着急,如果孩子年龄太小,在美国的生活和学习便成了一大难题。

上面的情况就是典型的将旅游签证当作长期签证使用了。旅游签证的目的只是短期停留,如果在过去一年之内有超过半年的时间都在美国停留就违背了旅游签证短期停留的意图。因此移民官不再允许6个月的停留期了。

外籍人士持旅游观光签证赴美陪读,但入境时间“越给越少”,并不是个例,在使用旅游签证陪读受阻等突发情况时,家长是不可能及时去看望和照顾的,而在办理了投资移民后则没有了这方面的顾虑。父母不仅可以及时赶到孩子身边给予关怀和陪伴,即使不长期定居美国,也可以没有任何限制自由往返中美两地,更方便照顾到子女在当地的学习和生活,及时与子女沟通,更有利于子女的成长。