正确的选择是成功的开始!      

当前位置:首页 >>北京外国语大学 > 留学政策 >

各国留学陪读政策盘点,低龄留学家长快看看

2017-06-28来源:浏览量:

由于孩子在较小的年纪出国留学,很多国家为了能让父母就近照顾并监督留学生的生活,都开放了家长陪读政策。今天,留学专家就给大家解读一下各国的陪读政策,一起来看看吧!

美国:可申请探亲签证

如果孩子在美国读中学,家长想去陪读或看望,可以申请探亲签证或旅游签证。探亲签证不能提前申请,一般孩子办好学生签证后,家长就可以申请了。探亲签证有效期为现以延至5年或10年,期限内可多次往返,每次的有效期在1-6个月,要根据入境美国时所给予的时间长短,一般中国的家长每次给1个月的时间。此外,现在美国部分走读高中新兴了一种托管形式,留学生可以住在国际公寓,由美国的中学老师统一管理,还有中国的厨师,通常是几个国际生住在一个公寓,能认识来自不同国家的留学生。这也是介于寄宿家庭和走读之间的一种方式。

加拿大:通过访问签证陪读

从严格意义上讲,加拿大没有留学陪读签证,但可以办访问签证,只是把访问目的从走亲访友变成了陪孩子读书。这类签证时间视各人的具体情况和资产情况而定,一般为2-10年的多次往返签证。家长们可以在2到10年内自由多次往返加拿大,至于每次入境可以滞留多久则取决于海关的看法。如果说明是陪读,通常海关允许申请人每次入境滞留6个月。6个月以后,申请人如不出境,则需要在加拿大境内续签滞留许可,续签时间一般不超过半年,但一般来说,续签的滞留许可在两三个月。也就是说,在不出加拿大境的情况下,一个陪读家长一般一次滞留不超过8个月。但如果家长在短期内多次入境,也不排除加拿大海关拒绝家长入境。办访问签证赴加拿大的父母,可以在加拿大工作吗?答案是否定的,在加拿大,只有配偶间的陪读才被允许在加拿大境内工作。不过,持此签证可以在加拿大买房置业。

澳大利亚:可陪读至孩子18岁

根据澳大利亚的政策,如果孩子未满18岁,父母或监护人可以申请580签证(学生监护人签证)去陪读,有效期到孩子年满18岁为止。陪读人在澳期间,不能参加超过3个月以上的学习,也不能打工。另外,孩子上大学时,家长也可以去看学生,办理探亲签证,但只有3个月期限。按照澳大利亚法律规定,未满18岁的留学生如果父母不陪读一定要有监护人,否则移民局不予签证。根据现行的规定,申请人可在其亲属或当局指定、认可的澳大利亚当地人家里居住,由他们做其监护人。

欧洲:可申请访问签证看孩子

近年去英国读中学的中国孩子越来越多,据了解,英国没有专门针对父母陪读的签证。一般来说中国学生去英国读中学,住在寄宿学校,家长不用担心孩子的安全。如果家长确实希望陪孩子一段时间,可以申请访问签证。此外,德国、法国等国家也没有明确的陪读签证种类,但家长和亲属可以通过申请访问签证到国外陪读,期限一般为3个月到半年不等。

新西兰:陪读家长不准工作

17岁或以下的孩子在新西兰留学,家长可申请监护人签证。监护人签证申请人以照顾学生为唯一目的,不准工作和读书。如子女的签证被取消,其监护人的签证也会同时被取消。若学校因有监护人陪读而接受学生注册,但监护人未依规定到新西兰照顾其子女,此情况下,学生签证以及监护人签证可能会被取消。持监护人签证者可多次进出新西兰,并可停留12个月。若子女的签证有效期少于12个月,监护人的签证效期将与其子女的签证效期相同。