正确的选择是成功的开始!      

当前位置:首页 >>北京外国语大学 > 留学政策 >

澳新签证新政策:签证简化期限延长

2017-06-19来源:浏览量:

澳大利亚

签证由八种简化为两种,开放十年签

近年来,澳大利亚也在不断出台新政吸引中国留学生,政策方面的利好消息也频频传来。2012年起,实施学生签证审核新办法,简化签证流程,松绑语言要求,放宽学生打工时间;2014年,向中国开放初中留学市场;2016年,延续吸引中国留学生的做法,继续对中国推出一系列签证简化措施,包括学生签证类别从八个减为两个,首次试行中文签证,首次在中国开通网上签证,以及试行十年签证。

此外,澳大利亚移民部还放松了留学生的就业规则,从2016年3月23日起,所有学士学位毕业生,无论任何专业领域都可以在澳大利亚工作两年,而硕士毕业生可以工作三年,博士毕业生则是四年。

从2016年7月1日起,澳大利亚移民局便开始正式实施留学生签证新政策SSVF(Streamlined Student Visa Framework)。

据悉,这项新政策带来了几项重要变革:

1. 所有国际学生将申请同一种学生签证,八种学生签证正式简化为两种—学生签证(子类500)和监护人签证(子类590)。

2. 学生签证申请将全部采用电子签证的模式,不再接受纸质签证;

3. 澳大利亚移民局将综合评估学生的国籍和所申请的教育机构以确定其移民风险等级,指导学生提供签证申请所需要的语言和资金的证明材料。

4.进一步开放留学市场,可以接受国际小学生留学。申请者需至少年满6岁,且小学留学签证最长的签证时间为两年。

5.本科方面,澳大利亚也开放了留学政策:除墨尔本大学外,其他澳洲大学基本全面放开接受中国的高考成绩。

实行的新政SSVF简化了学生签证申请过程。澳外国留学生签证由原来的570至576共7种签证,调整为500(subclass500)一种签证。监护人申请陪读的,应在线申请新的陪读签证(subclass 590)。约75%的学生签证申请将在1个月内完成审理,建议申请者一次性提交所有需要材料以加快签证进度。

同时,签证要求也简单了很多,一般需要提供资金能力声明和入学确认书作为英语水平证明,即能满足移民局的要求。需要提供的语言水平证明大致是:雅思(IELTS)整体成绩5.5分或雅思整体分数5.0分,加上至少10周海外学生英语语言强化课程(ELICOS);雅思整体分数4.5分,加上至少20周海外学生英语语言强化课程。

新西兰

留学可带薪实习,毕业可申请一年工作签证

新西兰近年来为了招揽中国留学生生源,同样不遗余力。2016年上半年,新西兰总理约翰·基访问中国期间,公布了两项留学新西兰的签证最新政策,包括电子签证和在线支付签证费用等,流程更加简洁。到2016年年底,中国公民在网上签证申请系统缴费时,可以使用带有“中国银联”标记的借记卡或信用卡。同时,新西兰移民局推出了全新的学生签证直通车,可让学生在选择学校和课程期间顺利过渡。

为了吸引更多的国际顶级留学生,新西兰教育部和移民局推出了一种新的学生签证:Pathway学生签证。持有该签证的国际学生,可以在新西兰的一些特定教育机构连续就读多达三个不同的课程项目。而且在一所教育机构学习或在具有合作关系的不同教育机构学习,都可以获得Pathway学生签证。该签证有效期最长达5年。新西兰教育部长Steven Joyce表示,该签证政策从2015年12月7日开始实施。初步试验期为18个月,涵盖500所小学、中学和高等教育机构。2016年6月,新西兰移民局在原有81所“指定学校”的基础上再添46所学校,在这127所学校留学的学生,可以直接申请Pathway学生签证,免去续签麻烦。

除此之外,新西兰现行的留学签证政策,与以往相比,还有以下不同:

1.许多新西兰院校都允许带薪实习。

2.在新西兰读完文凭课程可申请一年工作签证。根据新西兰目前实行的签证新规,国际学生读完受政府认可的文凭课程后,可以申请一年工作签证。在12个月的签证有效期内,签证持有人可以选择任何方向的工作;如果能找到一份与自己所学专业相关的工作,持有人便可以在雇主的担保下申请两年到三年的工作签证。